バジルペースト |
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| リクエストがあったのでバジルペーストの作り方をご紹介します。
●バジルの葉 洗面器一杯分 ●オリーブ油 ●松の実 ●パルメジャンチーズ(粉状) ●生のにんにく ●塩(お好みで、使わなくても良い)
バジルの葉を良く洗って、水気を完全に拭き取ってミキサーの中に全ての材料を投入。固さの調節はオリーブ油の量で加減して下さい。塩は入れなくても良いのですが、入れるて置くとバジルの鮮やかな緑色が存続します。しっかりとミキサーで粉砕してペースト状にしましょう。
保存はなんでもよいのですが、使い捨てのジップバックを使うと、冷凍保存に便利です。空気に長時間触れると酸化して色が悪くなりますが、おいしさは存続します。
スパッゲティーにそのまま混ぜん込んだり、ピザのトッピング、トルティーヤの材料と幅広く楽しむ事ができます。
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09/15(火) | コメント(0) | うまかもん | 管理
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